صبّحكم/مسّاكم الله بالخير
يعطيكم العافية
بسم الله،نبدأ؟؟ غسلتوا أياديكم؟
أحب أهدي هذي الكيكة إلى اعضاء منتديات صوت عمان ،،
ملاحظة : التعليق على الصورة يكون في أسفلها ^^
المقادير:
اختصارات ...
.5 = نصف
.25 = ربع
.75= ثلاثة أرباع
ك = كوب
م ص = ملعقة صغيرة
1.5 ك سكر
1.75 ك طحين
1 م ص بيكربونات الصودا
.5 م ص باكينج باودر
.5 م ص ملح
1 ك زبدة ( ممكن استبدالها بزيت بس أنا استعمل زبدة)
1.5 ك روب (زبادي)
.75 ك بودرة الكاكاو
2 حبة بيض
1 م ص فانيلا
الطريقة:
نخلط الطحين والباكينج باودر وبيكربونات الصودا والملح والسكر في إناء
وعلى نار هادئة نخلط الزبدة والكاكاو والروب إلى أن يسخن وتذوب الزبدة تماما ( ولكن لا تدعيه يغلي )
هنا بعد ما سخن
نصب خليط الكاكاو والروب والزبدة على الطحين ونخفق بالخفاق الكهربائي
نضيف بيضة واحدة ونخفق لين تختفي ثم نضيف الأخرى ونضيف الفانيلا
نصب الخليط على طبق الفرن ( طبعا الفرن لازم يكون مشغل من البداية عشان يسخن ) والطبق لازم يكون مفتوح من الوسط .. وممكن تستخدمي طبق الـ( كب كيك ) بس اذا استخدمتي العادي بتنضج من الأطراف وبتكون عندك نيئة من الوسط... تقريبا خليها لمدة 30 دقيقة بس ترا على حسب الطبق كبير أو صغير
وكذا تكون بعد ما تطلع من الفرن
التزيين:
المقادير....
1 ك قشطة ( معلبة)
.5 م ص فانيلا
250 جرام شوكولاته (جلاكسي أو أي نوع )
الطريقة:
سخني القشطة على نار قوية إلى أن تغلي .. ومن ثم خفي النار وأضيفي الشوكولاته والفانيلا وحركي إلى أن ينسجم
بس أنا أسوي غير شوي ... أسوي قشطة ع النار ولما تغلي أخف النار وأضيف الشوكولاته تدريجيا إلى أن أرى أنه أصبح ممتاز من ناحية اللون .. وأضيف الفانيلا... فبهذه الطريقة توفرين أكثر ..فبدل كوب القشطة تستخدمين نصف كوب أو على حسب .. وبدل الـ 250 جرام شوكولاته تستخدمين 150 جرام !
ختاما،،،
تزينين الكيك بالشوكولاته وتسوي قطع شوكولاته فوق الكيك... إذا استخدمتي شوكولاته بيضاء بيكون منظرها لطيف وطعمها حلو
وهذا الشكل النهائي